Item Fashion Pria Yang Wajib Dimiliki Sebelum Umur 30 Item Fashion Pria Yang Wajib Dimiliki Sebelum Umur 30

Fabiosmenswear.com – Kebanyakan pria terlalu santai dalam menjalani hidupnya, dan pada saat mereka berada di akhir 20an – 30an mereka berada di stage di mana akan ada throw back untuk kehidupanya, dari pasanganya, karir, keuangan, image yang telah mereka bentuk di lingkunganya dan juga goal apa saja yang sudah dia capai selama ini. Berbicara tentang goal, pasti ada masanya di mana mereka melihat kembali apa saja yang sudah mereka dapatkan. Untuk contoh yang lebih simpelnya bisa di mulai dari barang. Dengan effort dan lifestyle mereka selama ini barang-barang apa sajakah yang berhasil mereka miliki, dan apakah semua itu useful untuk di pakai dalam jangka waktu yang panjang? Begitu juga dengan wardrobe, apakah baju-baju yang selama ini sudah mengendap di lemari mereka masih bisa di pakai untuk pria menjelang umur 30? Di pastikan banyak dari kalian yang sudah hampir berkepala 3 tidak begitu memperhatikan apa saja yang ada di dalam lemari kalian, maka dari itu Mister di sini untuk memberikan wake up call untuk kalian yang belum atau pun sudah mendekati akhir kepala dua!

11 items fashion pria yang wajib dimiliki sebelum umur 30 ! It might be time to go shopping lads! Sebagai pria, memiliki paling tidak satu formal full suit yang di custom untuk fit dengan ukuran badan kamu adalah suatu kewajiban ! Walaupun pastinya formal suit tidak akan selalu di pakai untuk daily basis fashion pria, tetapi sangat berguna jika sewaktu-waktu ada acara formal yang perlu kalian hadiri seperti acara pernikahan, peresmian di kantor, atau pun dinner formal dengan pasangan, jadi memiliki paling tidak satu atau dua set full suit sangat perlu di wardrobe setiap pria. Rekomendasi Mister untuk warna Full Suit, pilihlah warna yang lumayan netral dan gelap, seperti jet black, biru navy atau abu-abu. Jika kamu agak bingung dengan style memakai jas yang benar, kamu bisa cek di 15 cara menggunakan setelan jas setiap pria harus mengetahuinya dan 7 aturan menggunakan jas pria. Blazer adalah salah satu item yang sangat convenient bagi para pria, berbeda dengan full suit yang dari atas sampai bawah sudah terlihat sangat formal, Blazer berfungsi untuk memberikan kesan formal dan rapih untuk outfit yang casual.

Jadi jika kalian harus pergi ke suatu acara yang semi-formal dan malas untuk terlihat terlalu formal dengan full suit, blazer adalah pilihan tepat untuk menemani outfit casual kalian, jadi bisa di simpulkan bahwa blazer adalah salah satu element yang penting untuk wardrobe kalian. Pastikan memilih warna yang gampang di matchingkan dengan warna dalaman dan bawahan kalian, Mister rekomendasikan warna netral seperti hitam, abu-abu dan biru navy. Untuk lebih tahu tentang bagaimana menggunakan blazer yang benar dalam sebuah outfit, cek juga 5 tips memakai blazer pria. Walaupun bukan hal yang pertama kali dilihat di dalam suatu outfit fashion pria, tetapi aksesori adalah salah satu element yang berperan penting di dalam suatu look. Banyak pria yang tidak sadar begitu pentingnya peran jam tangan yang berkualitas di dalam outfit mereka, tetapi ini saatnya kalian tau apa yang membuat jam tangan menjadi salah satu barang yang penting untuk di miliki, terutama saat kalian sudah medekati umur 30an. Jam tangan dengan kualitas yang bagus bisa membantu look keseluruhan kamu terlihat sangat elegan dan mahal, walaupun pastinya kualitas yan tinggi tidak mungkin di dapatkan dengan harga yang rendah, tetapi membeli paling tidak 1 atau 2 timepieces yang berkualitas tidak akan kamu sesali sampai tua nanti.

Baca Juga  : Fashion Item Pria Yang Diprediksi Bakal Populer Sepanjang Tahun 2020

Dalam memilh desain jam tangan, pastikan pilih desain yang timeless dan warna yang tidak terlalu flashy. Berikut Rekomendasi Jam Tangan dengan desain dan kualitas terjamin! Sepatu kulit formal seperti pantofel sangat penting peranya untuk pria. Sama seperti full suit, walaupun tidak di pakai untuk everyday wardrobe, tetapi sepatu formal sangat penting untuk menemani kamu dalam formal occasion seperti acara wedding, meeting kerja dengan perusahaan besar, acara peresmian maupun untuk makan di restoran mewah. Sepatu formal adalah pasangan yang hampir dalam setiap situasi tidak bisa di pisahkan dari formal suit. Pastikan paling tidak kalian mempunyai sepatu pantofel kulit dalam dua warna, yaitu hitam dan cokelat, kalau kalian penasaran jenis-jenis sepatu formal untuk pria, jangan lupa cek Mengenal 8 Jenis Sepatu Pria . Berikut Rekomendasi Sepatu Formal Kulit dengan desain dan kualitas yang terjamin! Chino pants adalah salah satu item pelengkap yang sangat useful untuk di pakai di hampir segala occasion dan sangat penting untuk fashion pria.

Chino pants yang terbuat dari cotton twill sangat flexibel dan nyaman di pakai, selain itu chino pants sangat gampang di padukan dalam segala look, kamu bisa memakai chino untuk look yang santai dengan t-shirt atau kemeja bermotif untuk pergi liburan ke pantai, pergi makan siang dengan teman-teman kamu dan untuk piknik dengan keluarga. Chino pants bisa juga di pakai di occasion yang formal atau semi-formal dengan kemeja putih dan blazer untuk pergi meeting dengan client, makan malam di restoran mahal atau pun untuk pergi ke acara lamaran sahabat kamu. Untuk pemilihan warna chino, pastinya always go for Classic Khaki, Army Green dan Grey Navy! Cek juga cara mix and match celana chino khaki. Berikut Rekomendasi celana chino dengan desain dan kualitas yang terjamin! Sepatu boots adalah salah satu item yang sangat crucial untuk di miliki para pria.

Fashion Item Pria Yang Diprediksi Bakal Populer Sepanjang Tahun 2020 Fashion Item Pria Yang Diprediksi Bakal Populer Sepanjang Tahun 2020

Fabiosmenswear.com – Tren fashion biasanya bakal berubah seiring perkembangan zaman. Bagi kalian para pria, tren fashion tahun 2020 ini bakal didominasi oleh fashion item yang super simpel seperti cross-body bags, atau tampil bold dengan busana bermotif kulit hewan. Kalian dapat mengenakan fashion item berikut untuk menjadi inspirasi street style kamu, bro! Pemakaian cross-body bags diprediksi bakal jadi tren tahun 2020. Dengan fashion item yang super simple ini, kamu bisa memasukkan barang-barangmu yang paling penting ke dalam tas kecil. Tapi, jangan salah, cross-body bags masih bisa membuatmu terlihat fashionable kok. Kemeja kerah cuban jadi tren mode musim panas di luar negeri.

Model kerahnya yang unik dan berlengan pendek membuat atasan ini paling cocok dikenakan saat aktivitas santai atau sekadar kongkow bareng teman. Selain itu, kemeja kerah cuban biasanya bermotif tegas dan berwarna cerah. Coba deh, padukan kemeja kerah cuban dengan celana chino dan kacamata. Dijamin, kamu bakal terlihat stylish meski matahari bersinar terik. Tren mode celana flares yang hype di tahun 70an bakal balik lagi di tahun 2020. Model celana ini umumnya berukuran pas di bagian kaki atas dan melebar di bawah. Celana flare paling cocok jika dipadukan dengan atasan yang slim fit.

Celana ini punya panjang sedikit di bawah lutut. Di luar negeri, celana ini dikenakan untuk melindungi pemakai dari matahari saat musim panas tetapi ingin punya gaya yang oke. Celana bawah lutut ini umumnya bermotif bold dan berwarna cerah. Biar gak bingung, padukan celana bawah lutut dengan kemeja atau kaos bernuansa netral. Pria bakal tampil kece bila mengenakan atasan atau bawahan bermotif patchwork. Sebagai referensi, kamu bisa mengenakan kaos putih polos yang dipadukan kemeja bermotif patchwork yang dikenakan sebagai luaran.

Kamu juga bisa mengenakan kaos patchwork dengan celana berwarna gelap untuk menambah kesan elegan. Baca Juga: Pas Buat ke Kampus dan Nongkrong! Tidak semua setelan jas harus slim fit di tubuh. Bila kalian ingin mengenakan setelan jas slim fit di aktivitas kasual, tentu bikin kita awkward. Relaxed suiting bisa menjadi solusi bagi kalian yang ingin berjas di suasana kasual. Cobalah padukan dengan sneakers dan kaos putih serta biarkan blazer tetap terkancing. Yang penting, kamu harus percaya diri, bro! Kacamata pelindung dari terik matahari diprediksi bakal hits tahun 2020 nih, bro! Desain kacamata kali ini kesannya lebih futuristik dan manis.

Kamu bisa mengenakan kacamata yang colourful atau berwarna netral. Celana atas pinggang membuat kita seakan flashback ke tahun 1940an. Kalian bisa memadukannya dengan t-shirt. Pakai warna krem dan biru dongker bakal cocok lho! Sekilas sandal dengan double strap bakal tampak seperti gladiator. Tapi, yang ini beda! Sandal double strap membuatmu terlihat makin keren saat kamu melangkah. Gak harus bermerk kok! Kamu bisa memadukannya dengan celana jeans, bahan, atau flared. Dalam berbagai pekan mode, sejumlah lini mode ternama menampilkan vest saat peragaan busana. Ada vest kain bahan, rajut, hingga berbahan silk. Kamu bisa pilih vest yang sesuai seleramu. Jaket kulit yang biasa dikenakan pengendara motor diprediksi jadi tren tahun 2020. Jaket ini bisa menambah kesan tegap pada tubuhmu sehingga kamu bisa terlihat gagah dan seksi. Jaket kulit paling cocok nih kalau dipadukan dengan skinny jeans. Itulah 11 fashion item pria yang diprediksi bakal jadi tren tahun 2020. Siap bikin penampilanmu makin modis, bro!

Baca Juga  : Tips Mengupradge Style Fashion Pria Untuk Kuliahan

Dengan detail saku dada, front button, dan kupu – kupu merah muda yang contrast dan memberikan kekhasan tersendiri. Sebagai pria sangar, mengekspresikan kekuatan Anda dengan gaya berpakaian bisa dimunculkan dengan batik ini. Dipadukan dengan celana hitam ataupun dark grey akan mendukung. Lengkapi dengan sepatu pantofel hitam mengkilat. Bisa dipakai untuk ke kantor maupun menghadiri acara penting. Ingin tampil lebih menawan pada acara perayaan? Referensi terbaik model baju batik pria ini sangat direkomendasikan. Motifnya berimbang dan memberikan efek tinggi saat dikenakan. Tampil kece dalam berbagai suasana berkat kemeja short sleeved yang super keren ini.

Dengan warna netral dan aksen tosca yang memukau bisa membuat style Anda terlihat lebih berkelas. Batik full motif ini terlihat begitu maskulin dan mewah dengan warna light blue dan dongker yang sangat classy. Untuk dipakai berbagai warna kulit pun sesuai. Tampil lebih cool namun tak meninggalkan tradisi dan menjunjung tinggi nilai luhur budaya bisa Anda tunjukkan dengan mengenakan kemeja batik lengan pendek ini. Sebuah desain epik dan super menarik dengan menggabungkan dua motif diagonal melintang parang dan bunga – bungaan. Pakaian ini memberikan efek lebih bersih dan terang di kulit. Dapatkan segera dengan harga Rp 314.300,- Untuk dipakai saat bekerja maupun untuk menghadiri acara formal pun oke. Ekspresikan jiwa dan sifat ketegasan Anda dengan batik hitam putih ini. Untuk dipadukan bersama celana warna apa saja bisa, dipakai dalam berbagai acara dengan style simple pun oke. Wah, ternyata banyak sekali ya batik pria dengan beragam motif dan edisi terbaru tahun ini. Referensi batik terbaik ini eksklusif, limited, dan tidak pasaran.

Tips Mengupradge Style Fashion Pria Untuk Kuliahan Tips Mengupradge Style Fashion Pria Untuk Kuliahan

Fabiosmenswear.com – Untuk kesempatan sekarang saya juga sama akan membagikan kepada anda sebuah tips fashion juga namun kali ini khusus untuk para pria, yaitu tips mengupradge style fashion untuk ke kampus. Style fashion di zaman sekarang menjadi hal yang sangat penting karena pakaian bisa memberikan cerminan pada orang yang memakainya, sopan tidak sopan, baik, tidak baik, bisa dicerminkan oleh pakaian yang kita pakai setiap hariya, oleh karena itu salah sedikit saja kita berpakaian bisa saja kita di judge oleh orang lain bahwa orang yang tidak baik dan memiliki sifat negatif. Tubuh seseorang pun hari ke hari membesar dan lebih tinggi dari sebelumnya, pakaian pun sama harus di regenerasi dari pakaian sebelumnya dan di update ke pakaian yang sesuai dengan usia anda bentuk tubuh anda dan juga fashion style yang sedang hangat – hangatnya di gunakan.

Nah untuk anda yang sekarang baru masuk ke universitas pastinya membutuhkan gaya fashion terbaru yang berbeda dengan fashion sehari – hari kita pakai untuk main. Berikut di bawah ini ada beberapa tips yang bisa anda gunakan pada saat memilih jenis pakaian khusus untuk pergi ke kampus.

Pakaian yang pas adalah pakaian yang baik, mungkin kalimat tersebut sudah banyak orang yang mengetahuinya, dan sudah tahu maksud dari kalimat tersebut, jadi pada intinya pakaian yang pas dari segi ukuran dan yang lainnya adalah pakaian yang cocok di pakai, masalah pemilihan warna bisa kembali lagi pada anda karena setiap orang pastinya memiliki warna favorit tersendiri. Tidak hanya pakaian saja yang harus pas dengan tubuh kita, namun hal – hal lainnya seperti tas dan sepatu harus anda perhatikan juga. Walaupun kedua benda ini jarang sekali dilirik oleh orang namun sepatu dan juga tas bisa menambah kesan fashionable pada pakaian, seperti ketika pakaian anda kotor atau tidak cocok warna antara baju dan celana, solusinya bisa menggunakan tas yang memiliki warna sama dengan baju yang anda pakai.

Pada dasarnya setiap orang mempunyai style fashion tersendiri, namun terkadang ada beberapa orang yang selalu mengikuti zaman style fashionnya. Yang namanya fashion pasti beberapa pakaian ada yang cocok atau juga tidak cocok, oleh karena itu untuk anda yang selalu mengikuti zaman pada saat mengenakan pakaian, ada baiknya tidak terlalu mengikuti perkembangan style fashion karena siapa tahu style pakaian terbaru pada zaman sekarang tidak cocok jika di kenakan oleh anda.

Baca Juga  : Style Rambut Pria Paling Hits Di Tahun 2020

Ada baiknya anda tetap fokus pada penampilan anda sendiri, namun jika anda tetap ingin sekali memakai pakaian terbaru di tahun sekarang, anda bisa memakai tehnik mix and match pada saat mengkombinasikan baju dan celana atau juga aksesoris lainnya. Di beberapa universitas pastinya ada yang perkuliahanya dimulai pada waktu malam hari, pastinya jenis baju yang harus anda gunakan harus berbeda dengan model baju yang sering anda gunakan pada saat pagi hari. Untuk style pakaian pergi ke kampus pada saat malam, anda bisa menggunakan kemeja biasa baik itu corak rumit atau corak garis – garis pada umumnya, untuk bagian bawahanya anda bisa menggunakan celana jeans atau juga celana kain biasa.

Dan terakhir anda bisa menggunakan aksesoris seperti jaket atau juga blazer yang sesuai dengan warna pada kemeja atau kaos yang anda gunakan. Biasanya untuk berpenampilan bagus dan bergaya harus mengeluarkan budget yang cukup besar, karena biasanya baju yang keren dan bagus yang sering di jual di toko – toko baju mempunyai harga yang cukup tinggi, apalagi jika baju atau celana tersebut memiliki merek yang terkenal.

Pikiran yang seperti itu akan membuat fashion anda tidak berkembang dan tidak bisa mengikuti zaman, banyak sekali beberapa toko baju atau glosir baju yang memberikan harga miring dengan kualitas yang berbeda – berbada. Nah di sanalah anda harus menggunakan pikiran anda untuk memilih jenis baju yang sesuai dengan harga yang anda punyai dan juga style fashion yang sedang hangat – hangatnya di gunakan oleh orang lain. Jika dari tadi kita membahas model baju pria untuk kuliah dengan bahan atau jenis dari kaos, untuk yang terakhir ini kita akan ganti kaos tersebut dengan jenis pakaian yang lain yaitu kemeja.

Ada beberapa kelebihan tersendiri jika anda memaki kemeja salah satunya anda akan terlihat lebih rapih dibandingkan dengan memakai kaos. Kemeja sendiri bisa di sandingkan dengan kaos di dalamnya atau hanya sekedar kemeja saja, untuk bawahnya sendiri bisa anda gunakan celana dari bahan biasa namun untuk lebih nyentrik dan terlihat lebih fashionable gunakan celana berbahan jeans.

Style Rambut Pria Paling Hits Di Tahun 2020 Style Rambut Pria Paling Hits Di Tahun 2020

Fabiosmenswear.com – Dalam urusan fashion tidak berlaku bagi para wanita saja, para pria pun wajib memperhatikan penampilannya tersebut. Berlaku juga untuk jenis model rambut, bukan hanya para wanita saja yang bisa memperindah gaya rambutnya. Untuk Style Rambut Pria 2020 sangat banyak sekali model-modelnya. Sehingga, banyak pria yang terlihat lebih keren dengan berbagai potongan rambut yang menjadi ciri khasnya masing-masing. Hingga kini, berbagai Style Rambut Pria 2020 terus berkembang mengikuti zaman sehingga dari tampilannya pun terbilang lebih beragam dibandingkan tahun-tahun sebelumnya. Untuk Style Rambut Pria 2020 ini, terbilang menarik karena muncul berbagai model terbaru yang membuat seorang pria tambah keren dan kece. Maka dari itu, semua aspek penting di dalam hal model rambut khusus pria dapat dimaksimalkan secara detail untuk menambah performa fashion Kamu. Untuk Kamu yang belum mengetahui berbagai macam Style Rambut Pria 2020, selebihnya akan Kami bahas disini, karena berbagai model rambut tersebut sangat banyak diminati karena mengikuti tren masa kini di kalangan laki-laki.

Style Rambut Pria 2020 yang pertama, adalah style Undercut. Style jenis ini, memang sudah dikenal banyak kalangan sebagai model rambut keren yang bertema maskulin. Tema rambut undercut memang memiliki tampilan berbeda yang mana terdapat bagian tipis di bagian pinggir hingga belakang, kemudian di bagian atas memberi kesan tebal sehingga cocok untuk tipe rambut pendek. Nah, model undercut memang sudah dikenal sebagai gaya rambut pada tahun 40an, kemudian beberapa tahun belakangan ini terus berkembang hingga memperlihatkan model terbaik dan terbaru untuk model rambut para pria. Berikutnya ada Classy haircut yang menjadi salah satu Style Rambut Pria 2020 yang juga tak kalah tenar belakangan ini. Model rambut khusus para lelaki yang satu ini, terlihat lebih pendek di sisi depan jika dibandingkan dengan bagian atasnya. Kemudian, dari cara menyisirnya juga mengikuti arah belahan yang paling cocok. Seperti tema undercut, pada tipe classy haricut ini juga akan semakin keren jika Kamu menggunakan pomade. Style Rambut Pria 2020 yang selanjutnya adalah Slicked Back.

Pria yang menggunakan jenis rambut ini, akan memperlihatkan banyak keunikan dari gaya rambut tersebut. Dari potongan rambut slicked back ini, masih terlihat mirip seperti undercut, akan tetapi ada perbedaan di bagian tengah, sisi kanan, sisi kiri, dan bagian belakang yang disisakan sedikit saja. Dari model rambut slicked back ini, tampilan wajahmu akan semakin rapi dan menarik. Tak lupa, gunakanlah pomade yang sangat diperlukan untuk memaksimalkan gaya rambutmu. Nah, Style Rambut Pria 2020 yang selanjutnya, yakni gaya Klimis Pomade. Gaya rambut yang satu ini, juga menjadi satu opsi menarik untuk para lelaki karena menghadirkan tampilan keren hingga maco. Tipe gaya rambut klimis ini, sangat cocok untuk tipe rambut pendek ataupun bisa juga untuk jenis rambut keriting. Namun, tampilan potongan klimis tak lengkap jika Kamu belum mengandalkan pomade sebagai pelengkapnya. Nah, belakangan model rambut klimis ini semakin tenar bahkan para aktor Hollywood pun menyukai model rambut klimis ini. Style Rambut Pria 2020 yang selanjutnya, adalah Fade Pompadour.

Baca Juga  : Kekeliruan Cowok Dalam Berpakaian

Gaya rambut pria jenis fade pompadour ini, sangat cocok untuk Kamu yang menyukai model rambut panjang tapi masih terlihat pendek. Karena, model rambut fade pompadour ini, memberikan potongan rambut di bagian belakang dan samping yang lebih tipis dan di sisi atasnya tetap terlihat panjang. Maka dari itu, diperlukan alat pencukur rambut yang khusus digunakan untuk membuat model rambut fade pompadour ini. Sehingga, untuk Kamu yang menggunakan model rambut ini, akan semakin keren dan kekinian. Dengan menggunakan jenis model rambut ini, Kamu tidak perlu menggunakan pomade, dengan terlihat natural saja sudah sangat bagus. Style Rambut Pria 2020 yang satu ini, tidak jauh berbeda dengan model rambut yang sebelumnya. Dimana gaya rambut khusus pria yang satu ini, mampu memberikan model yang lebih menarik, lebih rapi, classy, hingga lebih keren. Nah, model rambut pompadour belah samping ini, ternyata sudah tenar sejak tahun 1950an hingga sekarang. Untuk proses pembuatan model pompadour belah samping ini, memang tidak mudah karena harus dilakukan oleh tukang cukup yang profesional. Maka dari itu, proses pembuatan model rambut yang satu ini terbilang rumit. Namun, tentu saja, dibalik kerumitan itu sendiri, akan tercipta model rambut yang sangat keren.

Desain rambut khusus pria yang satu ini, adalah Crop Fringe, yang juga menjadi salah satu Style Rambut Pria 2020 yang paling banyak diminati. Untuk Kamu yang menggunakan model rambut ini, akan terlihat unik karena menghadirkan potongan poni di bagian depannya. Proses pemangkasan rambut di sisi samping memang sama seperti model fade, kemudian di bagian atas juga dibiarkan tebal untuk menghadirkan aksen lebih tebal. Akan tetapi dari segi potongan poninya sendiri dibuat tanpa layer sehingga cocok untuk membuat tampilan lebih rapih dan keren. Lalu, Style Rambut Pria 2020 yang selanjutnya sangat pas untuk Kamu yang memiliki model rambut keriting ataupun ikal. Model rambut high fade ini, memang sangat populer di kalangan pria, dari remaja hingga dewasa. Dengan berbagai varian dari mulai potongan mid, low, hingga hight cut yang bisa digunakan. Tapi, untuk mendapatkan hasil yang paling baik pada rambut ikal, Kamu harus memotong rambut sampai habis di sisi samping dan belakang.

Kekeliruan Cowok Dalam Berpenampilan Kekeliruan Cowok Dalam Berpenampilan

Fabiosmenswear.com – Penampilan atau cara berpakaian sangat penting apalagi buat cowok modern. Namun, tak sedikit dari cowok malah nggak memperhatikan detail dan bersikap acuh tak acuh dengan penampilan. Berikut akan kami jelaskan mengenai beberapa kekeliruan cowok dalam berpakaian : 1. Kesalahan ketika memakai dasi. Buat kamu ingin tampil menawan dengan tampilan eksekutif, ketika memakai dasi, ujung dasi hendaknya berujung di atas tengah ikat pinggangmu. Perhatikan juga jangan sampai terlalu panjang atau terlalu pendek. 2. Salah memasang kancing jas atau blazer. Perhatikan juga ketika memakai kemeja atau blazer, apalagi dalam hal mengancingkan kemeja tersebut. Usahakan agar undershirt tidak kelihatan ketika kamu mengancingkan bajumu. 3. Salah pilih gaya rambut. Pemilihan gaya rambut tentunya penting banget, jangan sampai salah pilih. Gaya rambut yang nggak sesuai sama karaktermu, bentuk wajah, bahkan sampai yang modelnya norak, bikin penampilanmu jadi nggak enak dipandang, Sob. Maka dari itu, kamu wajib memilih potongan rambut yang sesuai sama kamu. Kamu nggak usah khawatir, karena produk-produk GATSBY tersebut bisa kamu dapetin gratis lho. Caranya, kamu ikutin survey berikut ini.

Meski cowok juga nggak dianjurkan menggunakan celana yang ketat, tapi kamu pun harus paham ukuran celanamu. 5. Menggulung lengan kemeja. Sebagian dari kamu pasti terkadang suka menggulung lengan kemeja untuk kesan yang santai. Namun, tahukah kamu kalau menggulung lengan kemeja yang benar adalah gulung lengan pakaian sampai atas (jangan hanya sampai batas kancing saja) lalu gulung lagi setengah bagiannya. Ini bakalan bikin penampilanmu terkesan rapi. 6. Warna kaus kaki yang tak sesuai. Pemilihan kaus kaki sering banget dilupakan karena menurutmu bagian kaki jarang diperhatikan oleh orang lain, ya kan Sob? Padahal pemakaian kaos kaki yang tepat dan sesuai dengan gaya berpakaian serta aktivitas yang bakal kamu lakukan akan menambah nilai plus penampilanmu secara keseluruhan lho. Kaus kaki putih hanya boleh digunakan untuk olahraga. Hindari pemakaian kaus kaki ketika memakai celana pendek, sesuaikan warna kaus kaki dengan celana yang kamu pakai. 7. Pakai kaos model V neck. Sebelum membeli kaos dengan kerah V, pastikan kamu tahu batasannya buat cowok. Sudut V hanya berjarak tiga jari dari tulang selangkamu agar cewek nggak ilfeel saat melihatmu. 8. Ikat pinggang yang nggak matching. Pilih warna ikat pinggang yang matching dengan warna sepatu agar penampilanmu makin memukau. Cowok sering banget nggak memperhatikan aksesori yang satu ini. 9. Masukin kaus ke dalam celana. Memasukkan kaus ke dalam celana sah-sah saja. Asal kausmu itu kaus yang kasual seperti polo shirts. Namun kalau yang kamu pakai adalah kaus besar dan panjang, jangan sekali-kali dimasukkan ya, Sob! 10. Dalaman kaos kelihatan saat pakai kemeja. Problem ini sering banget dihadapi oleh cowok, ya nggak? Hindari dalaman kaus atau undershirt yang kelihatan ketika kamu memakai kemeja. Ini bakal bisa membuat orang lain risih ketika melihatmu.

Hindari mengenakan pakaian dengan leher bulat lebar apa lagi dengan model turtle neck karena akan membuat bagian dada dan lengan bagian atas terlihat semakin gemuk dan membuat tampilan pria gemuk menjadi tidak menarik. Selain itu pakaian berkerah V memberikan kesan yang santai tapi tetap bisa terlihat elegan apalagi jika dipadukan dengan aksesoris seperti topi dan kaca mata yang membuat Anda terlihat tetap keren walaupun terkesan santai. Untuk pilihan busana formal sebaiknya jangan terlalu yang mencolok, cukup kenakan jas simpel warna gelap untuk pria gemuk sudah cukup. Jas simpel yang dipadukan dengan kaos sudah cukup memberikan kesan elegan, formal tapi tetap sederhana. Jas simpel juga masih cocok digunakan untuk acara semi-formal seperti ketika ingin kumpul-kumpul dengan teman tapi tidak sopan jika hanya mengenakan kaos oblong biasa. Untuk acara yang sangat resmi, jas bisa dipadukan dengan kemeja bergaris vertikal ataupun kemeja polos, hanya saja Anda harus pastikan bahwa atasan dan bawahan memiliki warna yang serasi. Kebanyakan pria memang tidak terlalu peduli dengan baju yang mereka kenakan tapi perlu juga Anda sadari, terutama Anda yang memiliki postur tubuh agak gemuk, pemilihan baju yang salah dapat memperburuk penampilan Anda. Semoga tips di atas dapat membantu Anda terlihat lebih menarik dengan pilihan model baju yang tak seberapa itu.

Berbeda dengan wanita, pria biasanya tidak terlalu suka memperhatikan secara detail pakaian dan gaya berbusana yang ia gunakan. Oleh karena itu, banyak pria (terutama di Indonesia) yang lebih senang dengan style simple tapi keren untuk mereka gunakan sehari-hari. Nah, kategori gaya berbusana simple yang paling sering lo jumpai sehari-hari adalah gaya kasual. Di tulisan kali ini, gw mencoba mengumpulkan berbagai inspirasi style simple yang cocok buat pria di Indonesia serta apa sih yang menjadi keuntungan memakai gaya kasual. Dibandingkan dengan gaya formal, gaya kasual pria tentu memiliki beberapa keuntungan. Salah satu hal utama yang membuat gw senang gaya kasual adalah tidak membuat gerah. Mayoritas gaya berpakaian kasual menggunakan kaos atau Polo Shirt lengan pendek. Hal ini berguna banget bagi lo yang mudah berkeringat. Gw sendiri punya tubuh yang lumayan gampang berkeringat, jadi begitu bekerja di perusahaan startup yang memperbolehkan dress code bebas, gw langsung pakai gaya kasual. Pernah dengan aturan seperti warna ikat pinggang yang tidak boleh digunakan atau jumlah yang dikancing di jas? Kebanyakan aturan baku tersebut berlaku untuk gaya berpakaian formal.

Bagi lo yang gak mau ribet mengingat peraturan-peraturan tersebut, gaya kasual menjadi solusi utama buat lo! Tidak banyak aturan yang perlu lo ingat. Kalau di gaya berpakaian formal ada jas yang wajib dikenakan dan harganya cukup mahal, maka di gaya kasual lo tidak wajib memakai outerwear yang mahal-mahal. Harga kaos murah dan kemeja murah juga berbeda bro. Mayoritas kaos murah bisa dibeli di bawah 100 ribu rupiah, sedangkan kemeja lengan panjang di bawah 200 ribu rupiah. Investasi untuk gaya kasual cenderung lebih murah. Namun kalau lo mau membeli pakaian dan outerwear yang branded, ya pasti jatuhnya menjadi mahal lagi sih. Inspirasi gaya kasual yang pertama gw sebut sebagai Everyday Casual ya. Gaya berpakaian ini mudah banget lo temukan di mana-mana dan cenderung cocok untuk semua aktivitas yang tidak resmi atau formal. Tipe gaya ini juga cocok buat lo yang tidak terlalu ingin jadi pusat perhatian publik (kecuali lo mencampuradukkan warna yang terang dan motif berukuran besar pada baju).