Tips Fashion

Style Cowok yang Cocok Untuk Contekan Kencan Style Cowok yang Cocok Untuk Contekan Kencan

Style Cowok yang Cocok Untuk Contekan Kencan – Setelah melewati beberapa tahap proses dalam penyaringan,akhirnya kami dapat menyempurnakan artikel yang sudah kami kumpulkan dengan data-data dari sumber yang terpercaya mengenai style cowok yang cocok untuk contekan kencan.

Gak cuma wanita, para pria juga perlu mempersiapkan diri agar kegiatan kencannya dengan pacar atau gebetan bisa sukses. Apalagi kalau ini kencan pertama, tentu kamu perlu memberikan kesan yang baik supaya tidak mempengaruhi persepsi selanjutnya. Selain perilaku dan sikap, hal lain yang perlu kamu perhatikan adalah penampilan. Penampilan yang menarik akan membuat acara kencan kamu sukses serta berkesan. Tak hanya itu, penampilan yang menarik juga bisa bikin pasangan kamu percaya diri saat jalan bareng. Nah sebagai referensi, 6 fashion style ini bisa kamu coba buat kencan nanti.

Jaket Memang Selalu Menjadi Andalan untuk Penampilan Keren Pria!
T-shirt polos yang dibalut dengan jaket jeans kombinasi kulit bisa menjadi pilihan kamu buat tampil keren saat dating dengan gebetan atau pacar. Supaya memberikan kesan casual, gunakan sneakers andalan kamu ya, geng! Oh iya, untuk penampilan yang makin fashionable, pakai jam tangan Alexandre Christie 6485 dengan desain yang modern dan maskulin ini. Harga jam tangan Alexandre Christie ini kisaran Rp 1,1 juta saja. Tersedia jam tangan Alexandre Christie couple dengan tipe ini yang bisa kamu berikan untuk pasanganmu saat ngedate. Jadi makin serasi deh!

Pakai T-shirt Polos dan Blazer Juga Oke Kok, Formal Namun Gak Kaku
Kencan dengan pasangan ke restoran favorit, jalan-jalan ketempat yang lagi hits, atau ke tempat favorit kalian berdua pakai outfit satu ini boleh banget lho. Dengan setelan kaos polos yang dipadukan blazer dan celana jeans seperti gambar di atas, akan memberikan kesan formal namun tetap santai untuk penampilan kamu. Cocok banget buat kamu yang mau tampil rapi tapi gak mau terlalu kaku.

Baca Juga:Inspirasi Busana Tren di Korea Awal 2020

Gaya Kemeja Flanel Memang Interesting Banget deh!
Para kaum adam biasanya punya kemeja flanel di lemari pakaiannya nih. Biar penampilan kamu gak tampak monoton dengan kemeja flanel, kamu bisa mengkombinasikan kemeja flanel milikmu dengan kaos stripe panjang. Meski terlihat sederhana, namun style satu ini mampu memberikan kesan yang interesting pada penampilan kamu.

Tampil Keren dengan Gaya Sporty Seperti Ini Juga Cocok Buat Kencan
Pakai jaket bomber untuk kencan juga bisa banget lho. Kamu tinggal padukan saja jaket bomber dengan T-shirt polos warna netral. Lalu lengkapi dengan celana jeans dan warna senada. Untuk kesan yang lebih santai, gunakan sneakers favorit mu ya, geng.

Inspirasi Busana Tren di Korea Awal 2020 Inspirasi Busana Tren di Korea Awal 2020

Inspirasi Busana Tren di Korea Awal 2020 – Beberapa artikel yang akan kami berikan adalah artikel yang kami rangkum dari sumber terpercaya, berikut ini beberapa artikel yang membahas mengenai insppirasi busana tren di Korea dalam awal tahun 2020.

Korea tak hanya sebagai kiblat skincare saja. Namun kini, generasi muda Korea berhasil menciptaka tren tersendiri di bidang fashion. Seperti yang dilansir dari whowhatwear.com, sejumlah tren fashion terlihat sangat menarik dan booming di Korea Korea Selatan sudah menjadi kiblat fashion. Melihat inspirasi tren mode 2020, negeri ginseng ini menawarkan budaya K-Pop yang paling diminati.

Demam Korea tidak hanya melanda para penggemar serial drama ataupun musik boyband dan girlband favorit. Para pecinta fashion juga turut dikejutkan dengan kehadiran berbagai macam style unik dari Negeri Ginseng. Dengan tren kecantikan Korea yang mendunia, sebenarnya tidak mengejutkan apabila fashion Korea turut memengaruhi global.

Berbagai fashion icon dari Korea bermunculan memberikan banyak ide dan inspirasi yang luar biasa untuk penggemar mode. Nah, buat kamu yang sedang mencari inspirasi gaya fashion baru ala Korea yang sedang tren saat ini, berikut kami akan membagikan beberapa tren mode Korea terbaik untuk menampilkan “Korean Girl” look seperti yang kamu inginkan.

Kunci budaya mereka adalah kreativitas di mana mencoba menciptakan identitas individu yang mengekspresikan diri mereka melalui gaya dan pakaian. Ada beberapa tren gaya busana yang sempat populer pada 2019 tetapi masih berlanjut di awal 2020 .

1. Gaya Chic dan Street Style

Tren label pakaian jalanan semakin banyak mengeluarkan potongan-potongan yang chic. Korea Selatan lebih mengutamakan penampilan daily wear dengan warna-warna yang manis.

2. Pola Ruffles Romantis

Detail ruffles bergelombang bisa menambah volume dan tekstur pada pakaian. Gaya busana itu banyak terdapat pada K-Drama belakangan ini. Terlihat sangat manis dan feminin dengan gaya busana teknik ruffles.

Baca Juga:Tren Fashion Wanita Berhijab

3. Blazer Motif

Blazer membuat penampilan terkesan formal. Pilih blazer dengan motif potongan yang besar atau dengan cetakan yang menarik. Maka penampilan akan terlihat smart dan elegan.

4. Monoton

Tampilan minimalis menampilkan kesan simple. Warna pakaian hitam atau putih tetap diminati. Untuk meningkatkan detailnya, tambahkan aksesori yang menaril.

5. Atasan Kebesaran

Atasan kebesaran masih menjadi favorit. Korea Selatan paling jago dengan gaya seperti ini. Dan celananya disesuaikan dengan ukuran yang lebih kecil dan bersiluet pensil.

6. Logo Brand

Logo brand belakangan sudah jadi tren. Banyak logo bertaburan pada busana justru bukan terkesan norak, tetapi bisa memberikan kesan yang manis dan prestige.

Tren Fashion Wanita Berhijab Tren Fashion Wanita Berhijab

Tren Fashion Wanita Berhijab – Setelah melewati beberapa tahap proses dalam penyaringan,akhirnya kami dapat menyempurnakan artikel yang sudah kami kumpulkan dengan data-data dari sumber yang terpercaya mengenai tren fashion untuk wanita berhijab.

Mengikuti perkembangan dunia fashion memang tidak ada habisnya. Setiap tahun selalu ada tren yang bermunculan terkait fashion. Seiring bergantinya tahun, dunia fashion juga turut mengalami perubahan.

Tentunya, mengikuti perkembangan fashion dirasa perlu jika tidak ingin ketinggalan zaman dan ingin berpenampilan kekinian.

Salah satu jenis fashion yang juga terus mengalami perkembangan dan diikuti oleh banyak perempuan adalah fashion hijab. Sejak beberapa tahun terakhir, Tren hijab begitu cepat mengalami pergantian. Berikut beberapa tren hijab kekinian agar kamu dapat tampil stylish dan tidak ketinggalan zaman.

1. Hijab Segi Empat Motif
Tren hijab bentuk segi empat memang sudah digandrungi sejak lama. Kemudahan dan ke praktisan penggunaan hijab segi empat ini membuat hijab ini mempunyai banyak peminat.

Model hijab bermotif saat ini masih memegang kendali pasar. Hijab dengan model ini pun sempat eksis di sepanjang tahun 2018 lalu dan kembali menjadi tren tahun ini.

Hijab bermotif masih setia di hati para perempuan. Hal itu karena varian motif yang ditawarkan biasanya tidak memusingkan dan enak dilihat. Hijab segi empat motif dapat menjadi pilihan jika kamu tidak ingin penampilan terlihat monoton.

2. Warna Pastel Menjadi Favorit
Warna Iembut masih mencuri perhatian para hijabers tanah air. Bagi kaum perempuan berhijab yang tak suka tampil mencolok, warna-warna pastel bisa jadi pilihan yang cocok untuk dikenakan.

Warna pastel cenderung mudah di-mix and match dengan outfit berwarna lain dan bahkan dapat dikenakan di segala suasana. Selain itu, memakai hijab berwarna pastel akan membuat wajah tampak lebih cerah.

Hijab warna pastel banyak menarik perhatian masyarakat karena warnanya cenderung membuat penampilan simpel dan lebih terlihat anggun.

Warna peach, mint, baby blue, soft pink, soft grey, baby purple, soft yellow, menjadi warna-warna pilihan yang diminati. Warna-warna tersebut cocok dikenakan perempuan dengan segala jenis warna kulit.

Biasanya hijab dengan warna pastel yang digunakan oleh para hijabers memiliki bahan voile, scraft, ultrafine, dan cornskin.

Baca Juga:Beberapa Tips Fashion Pria

3. Hijab Instan
Hijab instan sangat cocok bagi wanita yang sedang terburu-buru dan tidak punya banyak waktu untuk mengkreasikan hijab. Selain itu, hijab model ini juga bisa menjadi solusi untuk para wanita berhijab beginner.

Hijab instan saat ini hadir dengan berbagai macam model dan variasi yang dapat dipilih dan disesuaikan untuk keperluan kegunaannya. Munculnya hijab instan ini memberikan kemudahan untuk mereka yang belum bisa menggunakan hijab dengan berbagai model ataupun yang ingin tampil stylish namun tidak ribet.

4. Jepit Ala Korea sebagai Aksesoris Hijab
Jepit ala korea juga merupakan item yang lagi hitz dikalangan anak muda saat ini. Tidak hanya digunakan untuk para wanita yang tidak berkerudung. Ternyata jepit rambut ini juga bisa digunakan untuk para wanita yang menggunakan hijab.

Tren hijab terbaru ini memanfaatkan jepitan rambut tersebut sebagai poin of interest. Penampilan jadi terlihat unik dan tak biasa. Namun terlihat menawan, manis dan lucu secara bersamaan.

Beberapa Tips Fashion Pria Beberapa Tips Fashion Pria

Fabiosmenswear.com – Fashion memang penting untuk penampilan Anda baik pria atau pun wanita. Namun ada satu masalah yang sering dihadapi kaum pria dalam fashion. Beberapa pria sepertinya jarang matching antara pakaian dengan jenis alas kaki atau aksesori yang mereka kenakan. Ini biasanya terjadi pada pria dengan warna kulit gelap. Mereka lebih rentan bermasalah karena mereka tampaknya akan bingung memilih jenis pakaian atau warna yang sesuai dengan warna kulit gelap mereka, tetapi Anda tidak perlu bingung dengan kulit hitam Anda karena ada cara yang efektif dalam memilih fashion yang bisa sesuai dengan jenis kulit Anda. 1.Bagi laki-laki yang memiliki warna kulit gelap hindari mengenakan warna putih murni karena akan membingungkan warna kulit Anda dan warna gelap kulit Anda akan terlihat lebih nonjol. Warna seperti hijau cerah dan kuning lemon sangat cocok untuk orang yang memiliki kulit gelap. Anda juga dapat memilih warna-warna pastel dengan garis-garis terang. 2. Saat memilih kaus kaki, jangan mencari warna yang mencolok. Sementara warna hitam, biru coklat dan biru gelap adalah yang terbaik untuk pakaian formal.

3. Ada saat-saatnya ketika orang-orang berkulit gelap merasa tidak nyaman dalam memakai celana, baik itu formal atau kasual. Jika Anda mencari jalan keluarnya warna apa yang cocok untuk Anda, pakailah celana berwarna khaki, atau pilih warna hangat seperti itu coklat terang atau krem. Saat olahraga Anda dapat memadukan celana khaki dengan kemeja berwarna kuning yang tidak cerah (lemon). 4. Aksesoris juga adalah sahabat terbaik seorang pria, seperti berlian untuk wanita. Bagi seorang pria, yang suka olahraga sebaiknya menggunakan jam tangan klasik dibandingkan jam tangan yang formal. Jika Anda bekerja, kenakan yang perak atau jam berlapis emas. Untuk jam olahraga, pilihlah jam tangan yang memiliki latar belakang putih. 5. Kacamata hitam merupakan keharusan untuk musim panas. Namun usahakan untuk tidak memilih kacamata hitam yang memiliki bingkai perak atau berwarna terang. Pilihlah lensa hitam atau coklat dengan ikat berwarna sama! Juga perlu diingat jangan kenakan kacamata dengan lensa reflektif karena tidak cocok untuk pria dengan warna kulit gelap. Apakah Anda mengetahui bahwa beberapa pria ternyata suka dengan fashion?

Apakah Anda sebagai laki-laki suka dengan fashion? Bagi yang suka dengan fashion, berikut ini tips fashion pria yang bisa kami berikan. Tips fashion pria yang pertama, yaitu perhatikan jenis pakaian yang akan Anda pilih apakah bergaya maskulin atau tidak. Biasanya para pria cenderung memilih gaya maskulin yang mencerminkan kegagahannya. Dengan acuan ini, Anda akan bisa mendapatkan model pakaian yang cocok dengan kepribadian Anda. Dengan memilih model seperti ini, maka Anda akan tampil elegan di depan wanita. Tips fashion pria berikutnya adalah pilihlah model pakaian yang sesuai dengan warna kesukaan Anda. Warna ini akan menentukan tingkat kepribadian Anda, misalnya warna hitam menunjukkan bahwa Anda seorang yang suka diam, suka berpikir. Jika Anda memilih warna kuning, maka Anda mungkin tipe-tipe orang yang suka bersosialisasi. Oleh karena itu, perhatikanlah warna pakaian yang Anda pilih. Jangan lupa bahwa warna pakaian dan warna celana harus sesuai. Beberapa orang mungkin berpendapat bahwa pria yang berpakaian fashionable besar kemungkinan selingkuh besar. Hal ini sebetulnya tergantung dari kepribadian orang tersebut dan tujuannya menggunakan fashion itu seperti apa. Oleh karena itu, kita tidak boleh dikekang oleh pikiran negatif.

Tips fashion pria berikutnya adalah model aksesoris yang Anda pilih. Sesuaikan model aksesoris Anda dengan pakaian yang dipilih. Anda pasti tidak ingin diejek mengenai masalah matching aksesoris dengan pakaian khan? Perhatikanlah model aksesoris yang harus dipilih yaitu kesesuaian warna dengan pakaian, kesesuaian bentuk aksesoris, kesesuaian penempatan aksesoris pada pakaian, dan lain-lain. Tips fashion pria lainnya adalah kesesuaian celana dengan baju Anda. Anda bisa saja memilih baju yang bagus, mahal dan menarik, namun jika Anda tidak bisa memilih celana yang cocok dengan pakaian Anda, maka baju yang Anda pakai akan terasa tidak cocok. Warna celana yang bisa digunakan untuk bisa matching dengan warna baju adalah warna hitam, kecuali warna kuning dan beberapa warna cerah. Berbadan kurus tidak perlu membuat anda menjadi pria yang tidak percaya diri. Memilih pakaian dan aksesoris yang tepat dapat menyamarkan tubuh tipis anda dan andapun siap memikat hati para wanita di luar sana. Berikut beberapa tips untuk menyiasati badan kurus anda :Jangan pakai garis vertikal Wanita cenderung ogah berpasangan dengan pria yang tampak seperti bakal melayang ditiup angin.

Jadi jika anda tinggi kurus, pilih kaus dengan garis horizontal (mendatar) yang akan membuat anda tampak sedikit lebih kekar. Satu garis lurus, mendatar didareah dada akan membuat bahu anda semakin lebar, dan seakan2 badan anda sempurna. Jangan gunakan hanya 1 warna saja Kecuali anda adalah anggota MIB, hindari penggunaan satu warna dalam berpakaian, hitam lagi. Karena anda akan terlihat sangat kurus. Gunakan warna yang berbeda. Padu padan yang pas akan membuat penampilan anda tampak selalu fresh! Kecuali jika anda akan menghadiri suatu acara yang mengharuskan berbusana serba hitam, gunakan aksesoris gunakan aksesoris seperti syal dan lainnya untuk mengimbangi. Hindari pakaian longgar Baju longgar, apalagi tanpa dimasukkan ke dalam celana, akan membuat anda tampak seperti tiang layar kapal.

Baca Juga  : Model Fashion Baju Pria Terbaru

Sebaiknya pilih baju yang rada pas di tubuh anda. Tapi bukan berarti pakaian ketat di badan, karena baju ketat akan membuat anda tampak seperti orang-oranganan sawah beneran! Coba pilih kemeja dengan potongan slim, dan usahakan melapisinya dengan pas. Hindari sepatu berujung bulat Sepatu ujung bulat akan membuat tubuh anda tampak tidak proporsional. Untuk membuat penampilan anda semakin proporsional, gunakan sepatu berujung kotak. Jika susah dicari, usahakan cari sepatu yang tidak berujung bulat sepenuhnya! Jangan memakai jeans ketat Straight-cut jeans Jeans dengan potongan straight-cut atau boot-cut akan membuat penampilan pria kurus tampak lebih ok. Hindari jeans ketat yang membuat anda seperti mengganti kaki dengan gagang sapu! Pilih warna cerah Pilih putih, gading, biru cerah, abu2 cerah, dan pastel, karena warna2 ini akan membuat kamu tampak kekar secara visual. Pakai celana model flat-front Untuk pakai resmi atau untuk ke kantor, gunakan celana flat-front yang rata daripada menggunakan celana dengan lipatan di depan yang akan memberikan kesan agak longgar dan kedodoran.

Baju Modis Pria Untuk Gaya Casual Baju Modis Pria Untuk Gaya Casual

Fabiosmenswear.com – Gaya casual pria identik dengan celana jeans dan kaos. Padahal ada beberapa item fashion yang cocok dikenakan untuk gaya casual dan santai tersebut. Bagi Anda pecinta busana santai, simak saja ulasan berikut ini untuk mendapatkan referensi style fashion baju modis yang hits. Seperti yang kita ketahui tampil casual merupakan salah satu style fashion yang paling diminati oleh para pria, terutama bagi pria yang tidak mau ribet dengan penampilan. Tak seperti wanita yang selalu memperhatikan penampilan, kebanyakan para pria justru mengabaikan penampilan mereka.

Padahal jika dipikir-pikir, gaya berpakaian menjadi faktor penentu karakter seseorang dan juga bisa membuat wanita memberikan kesannya. Oleh karena itu, jika Anda ingin terkesan baik dan rapi di mata lawan jenis pastikan Anda memperhatikan gaya berpakaian yang Anda kenakan. Meskipun senang mengenakan pakaian casual, tetap saja Anda harus memperhatikannya agar lebih rapi dan enak dipandang. Lalu gaya berpakaian casual pria bagaimana yang cocok dikenakan para pria? Daripada penasaran, Anda bisa menyimak ulasan baju modis pria berikut ini. Yang pertama adalah paduan kaos polo dan celana khaki pendek. Jika mengenakan kemeja terlalu terkesan formal, Anda bisa menggunakan item fashion tersebut tanpa harus ribet.

Paduan antara Kaos Polo dan celana khaki dapat membuat penampilan Anda semakin menarik dan fashionable. Perlu diketahui, pastikan Anda menyesuaikan kaos polo dan celana khaki dengan warna yang senada. Hal ini bertujuan agar penampilan Anda terlihat harmonis. Jika cuaca sedang dingin, sweater menjadi pilihan terbaik ketika ingin nongkrong ataupun hangout. Tak hanya tampak casual, sweater tersebut juga dapat membuat penampilan Anda semakin fashionable. Untuk bawahannya sendiri tak harus melulu menggunakan celana jeans, Anda bisa menggunakan celana berbahan katun ataupun celana bahan. Berikutnya adalah dengan memadukan kaos, jaket denim dan celana jeans. Sama seperti jaket jeans, jaket denim juga tak lekang oleh waktu. Sehingga tak perlu khawatir ketinggalan jaman jika mengenakan outfit yang satu ini. Paduan antara jaket denim dan kaos kesayangan Anda dapat membuat penampilan lebih terlihat fresh dan muda.

Selain jaket denim, Anda juga bisa menggunakan jaket hoodie. Jaket hoodie dapat membuat tampilan lebih kece dan hits. Untuk bawahannya Anda bisa mengenakan celana jeans ataupun celana kaki. Kedua item tersebut cocok jika dipadukan dengan jaket hoodie. Siapa bilang blazer hanya dapat dikenakan wanita dan hanya untuk acara formal saja, bagi para pria, blazer juga dapat dikenakan untuk acara-acara santai. Agar terkesan lebih casual, Anda bisa memadukannya dengan kaos polos kesayangan Anda. Outfit perpaduan antara blazer, kaos dan celana bahan seringkali dikenakan pria-pria Korea Selatan yang akan hang out ataupun sekedar nongkrong besama sahabat ataupun pasangan.

Berbeda dengan desain rumah, desain pakaian biasanya lebih cepat berganti. Bahkan dalam satu tahun bisa satu sampai dengan tiga kali perubahan desain. Hal ini terjadi karena memang pakaian memang merupakan sesuatu yang sensitif dalam hal desain. Oleh karena itu, mereka yang bisa sukses di pasaran adalah produsen yang selalu memperbarui desain koleksi baju yang mereka miliki. Mereka yang menawarkan koleksi yang itu-itu saja tentu tidak akan mampu bersaing dengan mereka yang selalu memperbaiki diri. Oleh karena itu seseorang yang memiliki kemampuan mendesain akan diperebutkan oleh setiap produsen pakaian besar.

Bahkan beberapa model baju casual pun cenderung cepat sekali siklus hidupnya. Baju Kemeja Pria, Untuk Lelaki yang Tampil Penuh GayaPakaian merupakan salah satu kebutuhan pokok. Setiap pakaian biasanya memiliki waktu yang tepat kapan digunakan. Baju Jas, Pakaian yang Paling Cocok Untuk Suasana ResmiSetiap pakaian biasanya memiliki momen tertentu yang pantas untuk dipakai. Sebagai contoh sebuah baju jas lebih cocok untuk digunakan pada momen-momen resmi. Grosir Celana Jeans, Membeli Sebuah Produk Secara MassalPakaian merupakan sebuah hal yang sangat penting. Celana merupakan bagian dari pakaian. Jika ingin jalan-jalan kita biasanya menggunakan celana jins. Celana Legging, Untuk Penampilan yang Lebih MempesonaWanita merupakan makhluk yang harus selalu memperhatikan penampilan karena hal ini sudah menjadi kodratnya. Oleh akrena itu banyak sekali tersedia pilihan berbusana bagi wanita.

Baca Juga  : Tips Aksesoris Busana Untuk Pria

Baju kerja pria lengan pendek cocok digunakan sebagai seragam identitas di perusahaan Anda, kami menawarkAll Productsan jasa pembuatan seragam kerja berkualitas dengan harga bersaing. Jika anda merupakan orang yang bekerja di kantor dan sedang mencari outfit dengan kesan formal yang mengedepankan desain yang simpel maka baju kemeja cardinal ini dapat menjadi salah satu pilihan terbaik anda, kemeja merk ini sangat cocok di gunakan saat meeting dengan partner kerja maupun dengan klien. Kemeja ini juga memiliki berbagai warna yang dapat di sesuaikan dengan selera anda. Banyak pilihan mulai dari yang lengan pendek hingga lengan panjang. Baju kemeja ini tentu sudah sangat terkenal di seluruh masyarakat indonesia, iya kemeja ternama asal amerika serikat ini merupakan kemeja yang memiliki kualitas dengan bahan yang terbaik.

Jadi buat anda yang menyukai baju kemeja casual anda dapat menggunakan levis ini untuk menjadi pilihan yang tepat untuk anda. Dengan beragam pilihan model dan juga nyaman di gunakan tentu akan menemani aktivitas anda di sepanjang hari. Baju kemeja yang identik dengan logo berbentuk buaya ini memiliki berbagai macam model untuk kemeja pria, mulai dari kemeja polo yang bahannya berasal dari katun yang lembut di kulit sampai dengan kemeja casual lengan pendek dengan corak kotak-kotak yang khas. Meskipun baju kemeja yang satu ini berasal dari hongkong namun di indonesia giordano berada di bawah pengelolaan PT giordano Indonesia yang saat ini retail pakaian yang satu ini telah tersebar di berbagai pusat perbelanjaan ternama di indonesia. Kemeja ini memiliki berbagai macam model dan dapat di gunakan untuk kerja.

Tips Aksesoris Busana Untuk Pria Tips Aksesoris Busana Untuk Pria

Fabiosmenswear.com – Dibandingkan dengan aksesoris busana untuk pria lainnya, topi memiliki lebih banyak pilihan dari segi model. Sehingga para pria dapat memilih topi sesuai dengan kesukaannya, bentuk kepalanya, atau fungsi yang mereka inginkan dari topi itu. Atau bisa juga mengenakan topi dengan gaya kekinian sesuai dengan trend fashion. Jika hanya menginginkan mengenakan topi untuk menutupi kekurangan misalnya supaya tak kelihatan jika kepala botak, maka sebainya pilih topi yang sesuai dengan bentuk kepala dan bentuk wajah. Topi juga memiliki fungsi lain yakni untuk melindungi wajah dari silaunya sinar matahari. Pilih topi yang memiliki moncong jika tujuan mengenakannya untuk ini. Sedangkan untuk naik gunung atau saat udara sangat dingin, maka topi dari bahan rajutan tepat untuk dijadikan pilihan. Aksesori ini berfungsi untuk melindungi tubuh dari suhu yang dingin. Namun demikian aksesori ini juga cocok untuk bergaya seperti Giring Nidji yang dulu imagenya sangat lekat dengan syal. Giring mengenakan syal yang biasanya dikenakan oleh pemuka agama Islam dengan gaya yang fashionable. Syal memang akan jarang digunakan, namun sebaiknya para pria memilikinya satu saja. Boleh yang berbahan rajut sehingga tak bingung lagi ketika hendak naik gunung, berkunjung ke negara dengan musim dingin, atau ketika ingin bergaya dengan syal ala aktor Korea.

Selain itu syal ala timur tengah juga bisa dijadikan salah satu koleksi. Bisa dikenakan saat hendak ke masjid untuk sholat jumat atau sholat hari besar, atau bisa juga dijadikan aksesoris busana untuk pria. Untuk menambah kesan trendy seperti Giring Nidji. Syal ini juga bisa digunakan sebagai sorban atau penutup kepala sehingga berfungsi seperti topi. Para pria yang sudah lulus kuliah sebaiknya memiliki dasi. Sehingga tak bingung lagi nantinya ketika bekerja atau ada event formal yang harus dihadiri. Sebaiknya pilih dasi berwarna netral supaya bisa dipadukan dengan beragam jenis kemeja. Dasi akan menunjang penampilan sehingga terlihat lebih berwibawa. Aksesoris busana untuk pria yang ini berfungsi untuk mendukung pakaian yang dikenakan supaya lebih rapi. Oiya tie clip bisa menjadi pelengkap yang dapat dibeli ketika membeli dasi. Tie clip akan membantu dasi menjadi lebih aman dan tidak bergerak kemana-mana. Gimana sudah punya aksesoris busana untuk pria yang mana aja? Tidak perlu khawatir jika baru memiliki dua atau tiga jenis aksesoris.

Nantinya aksesoris ini dapat dibeli satu per satu sesuai kebutuhan. Karena aksesoris-aksesoris tersebut merupakan basic item yang fungsinya akan everlasting, nggak ada ruginya untuk mengoleksi. Satu item untuk setiap jenis aksesori sudah cukup kok. Ternyata aksesoris pria itu nggak ribet kan? Fashion pria memang cenderung lebih simple. Fashionable bukan hanya untuk pria yang ingin bergaya lho ya. Siapa saja bisa kok. Meski saya nggak suka jika orang menilai orang lain karena penampilannya, tak dapat dipungkiri kita semua akan lebih suka dengan orang yang rapi bukan? Aksesoris ini merupakan penunjang supaya para pria bisa berbusana lebih rapi.

Baca Juga  : Cara Berpakaian Pria Yang Salah Tapi Tetap Dilakukan

Lagipula, memiliki aksesoris busana yang pas untuk pria, bisa bikin mantan baper karena dah lepas dirimu loh. Kalau malu mencoba salah satu aksesoris, seru juga lho coba kompakan dengan pasangan atau bahkan dengan sesama teman pria. Jika ada temannya tentu akan lebih seru. Selamat mencoba aksesoris busana untuk pria (yang mungkin jauh lebih murah daripada yang untuk wanita)!

Walaupun awal mulanya sepatu ini di buat untuk aktifitas di luar seperti jalan di daerah pegunungan atau tempat dengan permukaan yang tidak rata, tetapi jaman sekarang sepatu ini tidak hanya di pakai untuk para petualang saja, kamu bisa me mix and match sepatu ini dengan hampir semua gaya, dari gaya casual dengan kaos dan jeans sampai gaya yang semi formal dengan kemeja dan blazer. Kamu harus teliti dengan pemilihan kualitas sepatu, pilihlah sepatu boots dengan kualitas kulit yang terbaik dan kuat.

Untuk mementukan warnanya, Mister merekomendasikan warna-warna earth tone yang gampang membaur dengan outfit apa pun, seperti coklat tanah, coklat tua, hitam dan maroon tua. Kalau kamu penasaran dengan asal mula sepatu boots, kamu bisa cek : Sejarah Sepatu Boots Pria , dan untuk mengetahui lebih lanjut tentang jenis-jenis sepatu boots pria bisa kamu baca di : Mengenal Jenis-Jenis Sepatu Boots Pria. Berikut Rekomendasi sepatu boots dengan desain dan kualitas yang terjamin! When we talk about Men in late 20’s-30’s pasti tidak akan lepas dengan item yang satu ini.

Model Kemeja Pria Yang Bikin Style Kamu Makin Keren Model Kemeja Pria Yang Bikin Style Kamu Makin Keren

Fabiosmenswear.com – Bagi pria, kemeja adalah salah satu item pakaian yang wajib dimiliki. Model kemeja pria ada beragam sesuai peruntukannya, ada yang untuk kegiatan formal dan ada pula untuk kegiatan informal. Untuk kegiatan formal seperti untuk di kantor, rapat, kuliah, atau acara resmi lainnya, biasanya kemeja pria lengan panjang menjadi pilihan. Sedangkan untuk kegiatan informal seperti nongkrong bersama teman, liburan, atau sekedar jalan di mall, model kemeja pria lengan pendek ataupun panjang bisa menjadi pilihan yang tepat. Perbedaan antara kemeja informal (kemeja casual) dengan kemeja formal bisa dilihat dari dari corak, motif, hingga cara pemakaiannya. Tapi salah satu kendala pria terkait berpakaian adalah kesan yang monoton. Berbeda dengan wanita, gaya pakaian pria termasuk kemeja memang tidak terlalu banyak modifikasi. Namun demikian, bukan berarti berkemeja selalu membosankan. Delapan OOTD kemeja pria keren berikut, bisa menjadi inspirasi buat kamu yang ingin tampil stylish dengan kemeja. Model kemeja pria berbahan linen ini sangat cocok untuk kamu yang stylish dan ingin berpenampilan berbeda. Hal tersebut lantaran kemeja linen memiliki ciri khas dari serat-serat yang tampak menyusun kemeja.

Linen sendiri seperti yang diketahui merupakan bahan kain yang terbuat dari serat tumbuhan linen. Oleh karena itulah kain linen sangat otentik dan terlihat mewah. Tak hanya akan tampak lebih stylish, kamu yang memakai kemeja linen juga akan merasa lebih nyaman karena karakter kain linen yang membuat adem saat cuaca panas dan menghangatkan saat cuaca dingin. Meskipun kemeja motif garis vertikal terbilang banyak dijumpai, tetapi dengan sedikit sentuhan maka akan membuat model kemeja pria ini menjadi lebih keren. Gunakan kaos polos putih di bagian dalam dan pakai satu kancing saja di bagian tengah. Trik seperti ini tentu saja akan membuat kemeja yang kamu pakai menjadi lebih stylish. Tak bisa dipungkiri bahwa pengaruh k-pop juga menjangkiti gaya berbusana anak muda zaman sekarang. Salah satu pengaruh itu bisa dilihat dari kemeja yang sangat identik dengan korean style yaitu model kemeja pria lengan panjang dengan ukuran besar atau oversized. Kamu bisa memilih gaya dengan mengancingkan semua kancing kemeja lalu memasukkan bawah kemeja ke dalam celana atau tetap membiarkan kancing atas terlepas dan tak perlu memasukkan bawah kemeja ke dalam celana.

Keduanya tetap keren namun memiliki kesan yang sangat berbeda. Gaya berpakaian seperti ini cocok untuk mereka yang bertubuh kurus dan berkarakter cuek. Tampilanmu dijamin akan lebih stylish dan keren jika menggunakan kemeja dengan warna bergradasi. Umumnya, gradasi yang dipakai adalah dari satu warna cerah menuju warna putih. Karakter gradasi atau perubahan warna itulah yang menjadikan kemeja ini menarik mata. Tak heran banyak orang yang menggemarinya dan termasuk tren mode kekinian.

Model kemeja pria gradasi lengan pendek seperti ini sendiri sangat bisa kamu pakai untuk kegiatan santai. Jika kamu suka dengan sesuatu yang lebih berani, tak ada salahnya mencoba memakai kemeja tambahan motif tertentu seperti bretel suspender. Style kemeja seperti ini akan membuat tampilanmu lebih macho dan pastinya menjadi pusat perhatian. Lebih menarik lagi jika ditambahkan bowtie alias dasi kupu-kupu sehingga konsep klasiknya menjadi lebih maksimal. Model kemeja pria lengan panjang bermotif seperti ini cocok dipakai untuk kegiatan pesta, pertemuan, dan sejenisnya.

Baca Juga  : Fashion Influencer Pria Yang Keren

Bagi kamu yang ingin tampil stylish dan tetap manly, maka kemeja jeans atau kemeja berbahan denim adalah pilihan paling tepat. Model kemeja pria lengan pendek ataupun lengan panjang berbahan denim ini juga rasanya pilihan paling aman untuk kamu yang berkarakter simpel dan tidak suka sesuatu yang berlebihan. Tapi jika ingin tampilan kemeja jeans yang kamu punya tidak membosankan, tak ada salahnya juga untuk memberi efek tambahan atau efek robek seperti pada celana jeans. Model kemeja keren satu ini sangat cocok untuk kamu yang berjiwa muda atau suka dengan sesuatu yang unik. Berjenis printing, model kemeja pria ini memiliki kekhasan karena umumnya berhiaskan motif-motif unik salah satunya motif etnik.

Keunikan lain dari model kemeja full printing ini adalah karena pola motif yang seolah tersusun dari kain-kain perca. Hal tersebut membuat kombinasi motif dan warnanya nampak saling ‘menabrak’ tetapi justru terlihat keren. Dalam fashion, perputaran mode sangat dimungkinkan. Gaya-gaya lama akan kembali naik daun dan digemari, termasuk untuk model kemeja. Sekarang sudah banyak orang yang memakai kembali outfit kemeja pria bergaya retro. Tampilannya yang lawas justru nampak nyentrik dan stylish. Agar lebih maksimal, beberapa orang juga menambahkan ornamen fashion lain seperti topi atau kacamata. Itulah 8 rekomendasi model kemeja pria keren yang bisa menjadi inspirasi. Terpenting dari sebuah fashion adalah soal kenyamanan dan rasa percaya diri. Oleh karenanya penting untuk menyesuaikan jenis kemeja pria yang kamu pilih dengan karaktermu sendiri.

Fashion Influencer Pria Yang Keren Fashion Influencer Pria Yang Keren

Fabiosmenswear.com –Tak hanya wanita, saat ini banyak pria yang nggak mau ketinggalan soal fashion, lho! Fashion memang penting sekali, bahkan banyak yang berkata bahwa fashion bisa menggambarkan kepribadian. Biar fashion kamu makin keren, Kami punya Fashion Influencer Pria yang Keren, nih! Yuk simak artikel di bawah supaya kamu nggak ketinggalan fashion masa kini! Pria yang lahir tahun 1995 ini berkarier sebagai aktor, presenter dan juga seorang model. Nggak heran kan, kalau Omar memiliki selera fashion yang keren banget? Kamu bisa tiru gayanya untuk keseharian kamu. Omar beberapa kali menerima endorsement project dan mengunggahnya di Instagram. Jadi tak jarang ia mendapat respon positif dari follower-nya. Mau Omar Daniel bekerja sama dengan kamu? Ibrahim sering dikaitkan dengan Hamish Daud, lho! Karena wajahnya yang tampan dan tubuhnya yang proporsional, apapun yang dikenakan oleh Ibrahim tampak lebih bagus dan berkelas. Fashion influencer pria yang pernah berkuliah di Universitas Parahyangan ini pernah menjadi host di salah satu stasiun televisi nasional. Ingin produkmu dipromosikan Ibrahim? Klik di sini, ya! Lagi-lagi nama Jovi muncul lagi di deretan fashion influencer pria.

Yup, tentu saja karena gayanya ‘influencing‘ banget! Jovi sudah sering bolak-balik fashion week, lho! Jadi nggak heran kalau gaya Jovi ini menginspirasi banget dan banyak yang menirunya. Mau produkmu menjadi tren karena dipakai Jovi? Klik profil Jovi, yuk! Pria yang memiliki nama Instagram @alvinlvin ini sudah lama memulai kariernya di dunia entertainment. Alvin pernah menjadi model iklan, model photoshoot, dan lain-lain. Alvin saat ini dikenal sebagai seorang fashion influencer pria yang menginspirasi. Gaya OOTD-nya selalu keren, lho! Kamu bisa lihat foto-fotonya di Instagram Alvin. Mau produkmu di-endorse Alvin? Klik link ini, ya. Baca juga artikel terkait Fashion Influencer Pria, 8 Fashion Influencer Indonesia yang Bisa Ditiru. Pada 2011 Dion hanya membagikan pengalaman perjalanannya di Instagram miliknya. Namun sekarang Dion membagikan lebih banyak pengalamannya dalam hal perjalanan, makanan dan bahkan fashion. Jadi tidak heran kalau Dion terkadang mengunggah foto OOTD-nya. Dion mempromosikan beberapa produk dan merk tertentu melalui akun Instagram-nya. Mau bekerja sama dengan Dion Mulya?

Pria yang lahir di Surabaya ini ternyata lulusan Esmod Jakarta, lho! Nggak hanya tertarik di dunia fashion, pria yang kerap disapa Andy ini juga tertarik dengan dunia desain, fotografi, dance, bahkan nyanyi. Ia sering tampil stylish dengan gaya minimalis, so, nggak heran kalau Andy sangat menginspirasi para pria dalam berpakaian. Ingin bekerja sama dengan Andy Yanata dalam hal fashion? Klik di sini, yuk! Martin dikenal sebagai seorang chef, lho! Terus kenapa namanya masuk fashion influencer pria, ya? Tentu saja karena gaya dari Martin yang fashionable sekali. Walaupun dirinya Chef yang terkenal sibuk, Martin tetap memperhatikan penampilannya. Ingin Martin Natadipraja bekerja sama dengan kamu? Kamu bisa klik profil Martin di sini. Tysna selain dikenal sebagai selebgram, ia juga dikenal sebagai seorang fashion influencer pria. Outfit yang Tysna kenakan selalu memikat hati siapapun yang melihatnya. Foto-foto yang ia unggah di Instagram juga nggak kalah keren. Kamu bisa buktikan sendiri di Instagram @tysnasaputra. Mau bekerja sama dengan Tysna?

SIlakan cek salah satu tutorialnya di sini kalau mau coba ya. Bagi lo yang langganan membaca tulisan blog gw, mungkin sempat melihat bahwa gw berkali-kali menulis untuk berhati-hati saat menggunakan pakaian kebesaran. Yup, jenis pakaian yang sering disebut oversized clothes (atau boyfriend clothes kalau untuk wanita) ini memang perlu sedikit keahlian agar badan lo tidak terlihat aneh. Saran gw, sebaiknya hanya salah satu pakaian yang oversized saja yang lo kenakan. Dalam hal ini, atasan yang oversized lebih terlihat normal dibandingkan bawahan yang oversized. Oleh karena itu, yang gw sarankan di sini adalah oversized top.

Baca Juga  : Ide Pakaian Style Ke Pantai Pria Agar Tetap Keren Dan Trendy

Hal ini karena bergaya dengan oversized clothing lebih cocok dipadukan dengan pemakaian aksesoris seperti kalung, jam tangan, dan topi. Tato juga bisa menjadi alternatif aksesoris. Penggunaan berbagai aksesoris ini ‘menyeimbangkan’ atasan yang kebesaran sehingga justru membuat gaya lo makin terlihat keren. Jangan lupa pakai sneaker biar lo terlihat makin swag bro! Cek juga: Cara Membedakan Sepatu Adidas Original dan KW yang Mudah Dilakukan! Nah itulah berbagai inspirasi style simple tapi keren yang bisa diterapkan untuk gaya kasual pria sehari-hari. Lo gak harus jadi pria dandy atau berpakaian super formal ala pria-pria di Eropa untuk menarik perhatian gebetan maupun orang-orang di sekitar lo kok. Gunakan gaya berpakaian yang lo rasa paling nyaman dan sesuaikan juga dengan aktivitas atau tempat lo berada ya. Hindari kesalahan cara berpakaian yang sering banget dilakukan pria. Jika lo punya tips lain tentang gaya kasual pria, silahkan bagikan di kolom komentar di bawah. Blog Mas Kulin dikhususkan untuk membahas seputar dunia gaya hidup pria kasual dan praktis. Pastikan untuk mengecek cara mudah tampil keren sehari-hari ya. Pastinya, maskulin banget bro!

Sehingga jam tangan berbahan stainless steel tidak cocok untuk aktifitas outdoor atau sport yang mengharuskan bergerak bebas dan cepat. Kemungkinan terjadinya cedera, luka dan rasa tidak nyaman akan lebih besar untuk anda. Gimana anda suda punya aksesoris busana untuk pria yang mana aja? Anda tidak perlu khawatir jika baru saja memiliki dua atau tiga jenis aksesoris. Nantinya aksesoris ini dapat dibeli satu per satu sesuai kebutuhan. Dikarenakan aksesoris-aksesoris tersebut merupakan basic item yang fungsinya untuk everlasting, tidak ada ruginya untuk mengoleksinya. Satu item untuk setiap jenis aksesoris sudah cukup. Ternyata aksesoris pria itu tidaklah ribet kan? Fashion pria memang cenderung lebih simple. Fashionable bukan hanya untuk pria yang ingin bergaya ya. Karena untuk siapa saja bisa. Meski saya tidak suka jika orang menilai orang lain karena penampilannya, tidak dapat di sangka kita semua akan lebih suka dengan orang yang rapi bukan? Aksesoris ini merupakan penunjang supaya pria bisa berbusana lebih rapi lagi. Lagipula, memiliki aksesoris busana yang cocok untuk pria, bisa membikin mantan anda baper karena dah lepas dari anda dan dia akan menyesalinya karena meninggalkan anda. Kalau malu untuk mencoba salah satu aksesoris, cobalah kompakan dengan pasangan atau bahkan dengan teman pria anda. Jika ada temannya tentu akan lebih seru.

Ide Pakaian Style Ke Pantai Pria Agar Tetap Keren Dan Trendy Ide Pakaian Style Ke Pantai Pria Agar Tetap Keren Dan Trendy

Fabiosmenswear.com – Kalau ditanya tempat rekreasi favorit buat bersantai-ria bagi para pria, tentu banyak yang suka ke pantai. Karena banyak aktivitas di pantai yang bisa dijadikan hobi bagi para pria. Misalnya berenang, main voly pantai, berselancar, atau cari momen instagramable untuk berfoto. Tidak semua pria yang rekreasi ke pantai harus basah-basahan. Bisa saja hanya untuk memanjakan diri dengan menikmati angin laut bersama sang kekasih, atau mungkin hobi memancing di pantai. Oleh sebab itu, perlu menyesuaikan style ke pantai berdasarkan aktivitas yang akan dilakukan disana. Mungkin kamu sedang bingung memilih pakaian yang cocok untuk ke pantai. Nah, untuk menentukannya, sesuaikanlah outfit pantai yang kamu pilih dengan tujuan aktivitas kamu di sana nantinya. Ide OOTD ke pantai sebenarnya tidak terlalu sulit. Hanya perlu mengetahui tips bergaya saat mengenakan pakaian santai untuk ke pantai, yang juga akan diuraikan setelah daftar ide outfit pantai di bawah ini. Gali terus outfit style ke pantai pria untuk mendapatkan ide kombinasi pakaian yang tepat agar terlihat keren dan trendy. Mari kita lihat seperti apa ide style ke pantai yang nyaman dengan gaya kekinian.

Bicara soal OOTD ke pantai tidak ada habis-habisnya. Apalagi jika kamu adalah seorang selebgram atau travel vlogger yang sering mendokumentasikan momen-momen menarik di pantai dari berbagai daerah. Oleh karena itu, perlu bereksperimen dengan kombinasi outfit pantai yang tepat, agar style ke pantai yang kamu kenakan selalu terlihat trendy. Adapun jenis outfit pantai sangat beragam, mulai dari outfit pantai santai (breezy beach), pakaian renang (swim wear), celana denim pendek, kaos, model kemeja pantai, dan masih banyak lagi. Jika kamu ingin liburan ke pantai untuk tujuan berenang, jangan lupa bawa celana renang yang cocok untuk dikenakan di pantai. Buat pria, khususnya saat berenang di pantai, cukup hanya mengenakan celana renang saja. Tapi tidak ada salahnya juga mengenakan atasan kaos oblong slim fit biar tampilan kamu makin keren. Style ke pantai yang paling trendi saat ini adalah kombinasi celana denim pendek dan kaos. Bahkan gaya yang satu ini paling disukai para pria dari seluruh negara, karena selain nyaman dikenakan, badan tetap sejuk dan terlihat keren. Jika kamu ingin jalan-jalan sambil menikmati angin pantai bersama kekasih ataupun teman-teman, pilihan outfit pantai ini cocok kamu kenakan.

Baca Juga  : Fashion Item Wajib Untuk Cowok Milenial Kekinian

Satu lagi outfit pantai jika kamu tidak sedang ingin basah-basahan di pantai, yaitu kombinasi kemeja pantai dan celana denim panjang kesayangan kamu. Style pantai yang satu ini cocok buat pria yang gaya dada terbuka agar lebih sejuk di pantai tetapi tetap mempertahankan kesopanan di depan banyak orang. Jika kamu ingin terasa santai dengan memanjakan kulit di pantai saat sore hari, kamu bisa mengenakan kaos tanpa lengan (sleeveless tee) dan celana pendek sederhana berbahan katun. Outfit yang satu ini adalah pakaian yang santai untuk ke pantai dan juga terlihat sangat trendy. Buat kamu yang lagi kurang nyaman mengenakan celana pendek di pantai, kombinasi celana panjang chino dan kemeja pantai juga cocok. Misalnya, kamu merupakan tamu istimewa di sebuah acara yang diadakan di pantai. Tentu kamu perlu mengenakan outfit pantai yang agak elegan. Kamu juga bisa menyesuaikan style ke pantai dengan kondisi cuaca yang lagi cerah. Ekspresikan keceriaan kamu saat rekreasi ke pantai dengan mengenakan celana pendek warna-warni dan kemeja tipis kamu merasa lebih sejuk dan tampil semarak.

Saat pergi ke pantai, kamu bisa menggunakan jaket dan celana pendek berbahan denim. Outfit pantai dengan kombinasi atasan dan bawahan berbahan denim akan membuat penampilan Style casual kamu dipantai semakin kece. Nah, setelah kamu mengetahui beberapa petunjuk outfit pantai yang diutarakan di atas, ketahui juga cara menentukan pakaian yang cocok untuk ke pantai. 1. Jika kamu ingin mengenakan kemeja motif pantai, pastikanlah bahannya terbuat dari katun 100%. Karena serat kain katun lembut, nyaman dan lebih mudah dialiri udara. Dengan demikian, badan kamu terasa lebih sejuk karena angin pantai yang sejuk mengalir ke badan melalui celah kain katun yang kamu kenakan. 2. Kaos yang cocok untuk ke pantai adalah yang berbaha linen. Karena bahan linen cepat menyerap kelembaban, sehingga kamu tetap merasa sejuk walaupun kondisi cuaca di pantai lagi cerah. 3. Hindari pakaian berwarna hitam saat memilih outfit pantai. Karena warna hitam menyerap panas secara maksimum sehingga kulit badan terasa panas.

Fashion Item Wajib Untuk Cowok Milenial Kekinian Fashion Item Wajib Untuk Cowok Milenial Kekinian

Fabiosmenswear.com – Cowok memang terkesan simple dan tidak ingin terlalu ribet dalam berpakaian. Tapi, bukan berarti kamu harus menggunakan pakaian yang monoton dan itu-itu saja. Ingin tampil kece dan kekinian? Yuk, update gaya berpakaian kamu dengan tujuh jenis fashion item yang wajib dimiliki cowok masa kini! Kemeja putih merupakan salah satu pakaian wajib yang dimiliki oleh cowok masa kini. Dari dipakai ke kantor sampai dengan ngumpul bersama teman-teman, kemeja putih selalu dapat diandalkan. Warnanya yang putih memang serba guna dan juga memberikan kesan professional.

Tidak hanya menjadi pakaian pelengkap, kemeja warna putih juga dapat dipadukan dengan beragam bawahan seperti celana jeans atau celana chino. Pasti kaos yang satu ini ada di lemari kamu. Kaos polos memang nyaman digunakan dan cocok untuk sehari-hari. Jika ingin menghadiri acara yang lebih formal, kamu bisa padukan dengan jaket atau outerwear favorit kamu. Sedikit tips untuk kamu, cobalah untuk lebih berani dalam pemilihan warna, warna monokrom memang identik dengan pria, tetapi warna-warna pastel juga akan membuat tampilan kamu terlihat lebih segar. Sama seperti namanya, celana Chino memang berasal dari Tiongkok. Jenis celana yang satu ini sudah menjadi primadona untuk para cowok Milenial sejak beberapa tahun terakhir.

Bahannya yang lebih tipis dari celana jeans dan modelnya yang tidak terlalu formal menjadi alasan mengapa celana ini wajib kamu miliki. Jaket yang satu ini akan membuat kamu macho bak Dilan di film Dilan 1990. Tersedia dengan berbagai warna dan model, jaket denim akan menyempurkan penampilan kamu sebagai cowok kekinian. Bingung ingin tampil professional dan rapi saat bertemu client? Jika kamu bosan dengan blazer hitammu, coba ganti dengan blazer bermotif kotak-kotak atau bunga-bunga. Sepatu sepanjang masa. Sepatu putih selalu menjadi tren busana di setiap tahun. Tidak kaget maka banyak brand-brand besar seperti Adidas, Nike dan yang baru-baru ini menarik perhatian Milenial dengan sepatu disruptornya, FILA, selalu meluncurkan koleksi sepatu putihnya setiap musim. Jangan khawatir akan terlihat kotor, karena sepatu putih sebenarnya memberikan kesan tersendiri bagi penggunanya.

Di era digital dan berkembangnya smartphone, sepertinya banyak cowok Milenial yang sudah tidak menggunakan jam tangan. Padahal, jam tangan dapat membantu penampilan semakin kece dan kekinian, lho. Jika bosan dengan model jam tangan yang biasa, coba pakai jam tangan buatan merk smartphone ternama yang dapat memenuhi kebutuhan khas Milenial jam sekarang. Ingin jadi cowok kekinian? Beli fashion pria terbaru hanya di Shopee!

Sepatu yang tepat untuk acara formal umumnya menggunakan desain yang simple atau terlihat elegan, seperti yang umum dijumpai pada sepatu oxford dan pantofel. Lo bisa pakai jenis ini untuk penampilan semi-formal atau smart casual. Dress Boot memiliki bentuk yang menyerupai sepatu oxford dengan motif umumnya adalah wingtip atau cap-toe. Perbedaannya ada pada shaft (penutup tumit). Dress boot memiliki shaft yang cenderung tinggi sehingga menjadikannya masuk dalam kategori sepatu boot.

Baca Juga  : Aksesoris Pria Pendukung Penampilan

Karena mirip dengan sepatu oxford, dress boot dapat lo pakai untuk aktivitas dan style yang lebih formal seperti menggunakan jas. Nah kalau sepatu boot yang satu ini memiliki ciri khas yang cukup mudah terlihat. Sepatu ini umumnya memiliki bahan suede dengan motif yang simple atau plain-toe. Bagian penutup kaki (lacing) menyatu hingga ke bagian shaft dengan tampilan yang plain, sehingga menonjolkan kesan elegan yang tidak terlalu formal. Sepatu jenis ini sangat cocok jika lo menginginkan gaya classy dan smart casual. Jadi, kalau lo ingin menggunakan sepatu boot yang tidak terkesan formal, pilihlah jenis sepatu ini. Sepatu jenis ini memiliki ciri utama bentuk yang lonjong ke depan, dan biasanya dipakai tanpa kaus kaki.

Slip-on juga memiliki desain yang simple dengan warna minimalis. Kalau di Indonesia, sepatu ini kadang disebut juga sepatu Wakai karena memang image dari brand tersebut sebagai sepatu slip-on sudah melekat kuat di benak kita. Selain sneakers, generasi milenial sering memakai sepatu jenis ini untuk beraktivitas sehari-hari. Sepatu yang satu ini juga banyak digunakan sehari-hari. Bentuknya yang mirip dengan slip-on sering membuat orang tertukar antara loafer dan slip-on.

Berbeda dengan slip-on yang cenderung plain toe, sepatu loafer biasanya menggunakan motif apron-toe atau split-toe. Bentuknya juga sedikit melebar dibandingkan slip-on. Berbeda dengan slip-on yang lebih cocok untuk kasual, loafer juga bisa lo pakai untuk smart casual style. Sepatu yang satu ini merupakan sepatu kece untuk membuat tampilan lo lebih mengarah ke style Eropa. Ciri khas dari sepatu ini adalah tidak menggunakan tali, melainkan strap atau double strap pada bagian lacing-nya. Sepatu ini cocok digunakan untuk semi-formal style, misalnya menggunakan kemeja flanel dan celana jeans.